1. 보리수과에 속하는 관목
2. 20가지 종류의 질환 예방과 치료 효과가 뛰어난 기적의 ‘비타민나무’
3. 비타민의 양: 비타민 C는 키위의 6배, 비타민 E는 레몬보다 5배 많음
4. 새콤달콤한 오렌지색 열매는 파인애플과 비슷한 향을 지니며
비타민 A, B, C, E, F, K를 다량 함유함!!
5. 평균 당도는 6.6%, 정유 함유율 6.6%, 열매 100그램당 157mg의 비타민 C
6. 척박한 땅, 모래 땅, 영하 40도 이하의 오지에서도 잘 자라는
강한 생명력을 지님!!
7. 북한에서는 ‘국가의 재보’라 하여 장수건강약품의 원료로 사용함.
8. 3~4년생이면 결실, 최대 수고 2~3m, 크기는 1~1.5g정도이다.
9. 8월 상순경 성숙하며 열매는 달고 산미가 적다.
10. 겨울철 추위 및 여름철 고온에도 강하며, 척박지, 모래땅에도 잘 자란다.
11. 6년생 수목을 기준으로 보통 7kg정도의 열매가 수확된다.
12. 파인애플 향이 나는 열매의 맛과 풍미가 좋아 원액을 이용하여 음료, 주류, 쨈, 약용기름
등으로 활용가능하며 놀라운 건강성분을 함유하여 제약의 원료, 건강 기능성 식품 등으로 이용가치가 무궁무진하다.
13. 여름부터 맺기 시작하는 오렌지색 열매가 겨울을 날 때까지 달려 있어 마치 눈 속에 노란 개나리 꽃이 활짝 핀 것으로
착각할 정도로 겨울 풍치를 돋워주어 관상수로서의 가치 또한 매우 높다.
14. 비타민나무는 자웅이주이기에 암나무와 수나무를 같이 심어야 열매를 맺을 수 있으며, 암나무 대 수나무의 혼식비율은 4:1로 한다.
![](http://www.wgwg.co.kr/data/cheditor/0806/_copy11.jpg)
비타민 나무는 열매를 이용해서 쥬스, 쨈,술,식초나 나무를 건조해서 차로 이용이 되고요,
가공을 거쳐서 먹어야 한다고 하네요..
서론이 길었네요..
사용방법에 20g에 2L물을 넣고 1시간 끓이라는 설명을 보고서는 잠시 당황을 했네요..
열어보니 나뭇가지들이 들어 있어서 또 당황을 했네요..
보리차 같이 음용을 하는 제품이더라고요..
그런데 비타민나무 가지라서 그런지 아무향도 안나서 과연 끓이면 어떤 향과 어떤 맛이 날지
궁금했어요..
![](http://www.wgwg.co.kr/data/cheditor/0806/080610_008_copy.jpg)
![](http://www.wgwg.co.kr/data/cheditor/0806/080610_009.jpg)
예상대로 향은 거의 나지 않더군요..
맛은 아무맛나도 안난다고 하기에도 난다고 하기에도 애매하더군요..
다시 음미를 해보니 부드러우면서도 약간은 담백한 맛이 나더군요..
강한 맛이 나질 않아서 누구나 쉽게 음용을 할수 있는 제품인거 같아요..
그리고 오래 끓일 수록 붉은 빛을 띤다고 하는데 직접 끓여보니 보리차와 비슷한 색이
나오더군요.. 도대체 얼마나 끓여야 하는지 ㅡㅡ;;
![](http://www.wgwg.co.kr/data/cheditor/0806/080618_000.jpg)