카테고리 없음

[스크랩] 장마철 맛없는 복숭아의 재탄생~[복숭아 설탕조림~*]

행정수도 세종! 2009. 8. 16. 22:54

, 기관지에 좋은 복숭아..

마트에서 4.5kg 한박스를 만원도 안되는 싼값판매하길래

얼씨구나~사들고 왔다가

이렇게 없는 복숭아처음이더군요~ㅜㅜ

갠적으로 천도복숭아를 더 좋아하지만

아이가 먹기좋은걸루 구입한건데~

그래서 설탕조림을 만들어 디저트로 먹었답니다~

 

얼마전 병조림 공장에서 황도, 백도 병조림을 만드는 과정을 봤지만

중탕이니 뭐니 시간도 많이 걸리고,

번거로워서 전 그냥 전자렌지에 돌렸어요~

차게해서 먹으면 복숭아 통조림 안사먹어도 충분하답니다~

 

 

*복숭아 설탕조림*

 

복숭아 2~3개, 설탕 3큰술, 레몬즙 약간..

 

-복숭아의 달기에따라 설탕량 조절하세요~

-플라스틱 전자렌지 용기라면 음식물 냄새가 배인 용기는 피하세요~

 

[만들기]

 

 

* 복숭아는 깨끗이 씻어 껍질제거하고 알맞은 크기로 썰어주세요~

 

 

* 전자렌지 용기복숭아넣고, 설탕을 위에 뿌린뒤 뚜껑숨구멍내고

8분정도 돌려주세요~

 

 

* 레몬즙 살짝 뿌려 섞은뒤 뚜껑을 닫고, 냉장고2~3시간 차게두세요~

 

 

 

 

을 따로 넣지않아도 복숭아 자체에 수분이 많아

자연적으로 수분이 생긴답니다~

 

 

냉장고에 차게두고

션~하게 먹어야 맛나지만,

냉동실슬쩍 넣었다가 먹으면

살얼음과 함께 더 시원하답니다~

 

 

야들야들~

부드러운게 입안스륵~ 들어가네요~

 

 

 

복숭아 건지고 남은 조림물열탕소독에 담았다가

요리할때소스 만들때나~

아이스커피 시럽용으로~

여러가지로 활용해보세요~^^

 

맛없는 복숭아

맛난 디저트 만들어서 남은 무더위 날려버리세요~ㅎㅎ

 

맛있게 드세요~

 

퍼 가실땐 한줄의 댓글, 부탁드려요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 몽이멍이 원글보기
메모 :